Nod111 » Ср янв 04, 2012 13:56
[quote="Vital Key"] А как оно создаст правила не зная что и куда можно каждой программе?> Птичку "запомнить действие", чтобы по не спрашивало по нескольку раз ставили?>[/quote]
Да, птичку ставил каждый раз. Но все равно спрашивало слишком много, практически при любом действии всегда что-нибудь вылетало. Поробывал включить режим обучения, но сеть совсем отвалилась. Вообще ничего не вижу. Короче, настроюсь с сетью буду ковырять фаервол.
[quote="Vital Key"]> Зря я нарушил свой зарок не консультировать по фаерволу ESS...> Если есть силы и время разобраться самостоятельно, то человек разберётся самостоятельно,> если нет - нужно ставить EAV.> У меня сеть с компами Windows 7, Windows XP, Windows 2000, Windows 2008 sever R2,> Runru. Лично у меня Windows 7 и ESS 5-ка. Все видят меня, всех вижу я.> Нужно только захотеть и немного попотеть...[/quote]
А зарок почему давался? Наверное из-за очень удачной реализации программы ;). Если у человека есть силы и время он вообще даже в космос полететь может. Не он, так его потомки. Но передача знаний ускоряет процесс.
Я вообще не понимаю софта, который рассчитан на широкую аудиторию и для его использования пользователь должен попотеть. Это не правильный подход. Все должно быть предельно просто. Яркий пример Билл Гейтс и его виндовс. Подключение любого устройства и работа с этим устройством, имею ввиду технологию Plug&Play, сделала революцию, а дядюшку Била самым богатым человеком.
Но это все лирическое отступление. Для решения проблемы пока отключил фаервол, почитав Хелпер.
Vital Key спасибо за оперативную консультацию. И похоже я что-то напутал с цитатами :).