l0gik » Ср май 07, 2014 13:41
Добрый день. Мне, как администратору поручено должным образом настроить NOD32 на клиентских станциях(версия продукта 5.0.2214) в соответствии с определёнными требованиями. Одним из требований является обязательная рассылка сообщений администраторам в случае обнаружения вирусных угроз на клиентских станциях. В качестве почтового клиента мы используем Lotus. Вобщем-то никаких сложностей в настройке рассылки сообщений не возникло, для проверки указал степень детализации - "Диагностические", включил-выключил парочку экранов - получил сообщения на свою почту - вроде всё работает. Решил проверить на реальной вирусной угрозе, поставил степень детализации "Предупреждения", создал на рабочем столе текстовый файл с условно вирусной угрозой "X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*". Антивирусник успешно его определили как вирус и выдал сообщение об перемещении в карантин. К сожалению сообщения на почту я так и не дождался. Попробовал все возможные варианты степени детализации - безрезультатно. С консоли нода я вижу, что на данной рабочей станции была вирусная активность - файл помещён в карантин. Но сообщение почтой не отправляется. Может кто подскажет в чём может быть проблема? Информационные сообщения приходят (текст письма отсутствет, но и бог с ним), а вот сообщения об угрозах не приходят. Спасибо.