Сорри если повторюсь: никто не рассматривал вариант с DynDNS? Будучи сисадмином юзаю чат через такую фишку, чат доступен лакально внутри сетки, а так же через инет, через ДНС имя. Роутер подымает VPN, а дальше проброс портов, таким образом айпи в течении какого-то срока будет меняться... Возможно я не учитываю того, что eset даст запрос в ДинДНС и те забанят учетку, но тут хз с таким пока не сталкивался...пока что)
Конечно, то, что сервер обновления забанили это очень плохо, но вот если кому нужно, то я по совету anonimus создал общий сервер для обновления, правда не по гостю ((. Пользуйте , может пригодиться.
По поводу стачивания только новых файлов: я не уверен, что такой способ не нарушит целостность зеркала. Оно в результате разрастется до неимоверных размеров (ненужные файлы ведь никак не удаляются и т.п.). Вот если бы реализовать функцию синхронизацию локальной папки с папкой в интернете (сравнивается время и размер каждого файла и скачиваются более новые, но, если файл отсутствует в интернет-папке, то его нужно удалить из локальной).
А пока лично себе я не рискую не скачивать всю базу...