gdreamer писал(а):Не знаю, может это я для себя самого открыл америку, а остальные это всё знают...
НО! Т.к. у меня стоит на другом компе НОД4 версии, а на домашнем 6 (который нифига не обновляет базы,зато отлично постоянно обновляет себя).
Решил сегодня скормить шестому базы от 4-го. И О ЧУДО !!!!! Антивирус с лёгкостью обновил все свои базы до актуального состояния.
Теперь возник вопрос. Получается фалы обновлений одинаковые для разных версий антивира. Так чё мы тогда тут заморачиваемся разными паролями и ссылками???
Америку Вы не открыли. Давно известно, что антивирусные базы начиная с 3-й версии совместимы. Только не совместимы программные модули, которые не будут обновляться, если использовать не родные базы. Хотя, обновление программных модулей через антивирусные базы - вопрос тоже неоднозначный...
Наша главная проблема - слабый исходящий канал. Он 2 мегабита и часто занят днём. Если кто-нибудь готов предоставить сервер с хорошим исходящим каналом, то это бы очень помогло бы с обновлениями.