Lighter писал(а):Вряд ли выскажусь хорошей идеей, потому что сколько я раз не перечитывал написанное, так принципа и не понял. Хотя в IT не первый год. Вернее принцип детский и понятный. Но извините, это по-моему утопия.
Я в IT не первое десятилетние. Поверьте, если существующая система сохраниться единственной, то проект и года ещё не проживёт
Объясните в чём утопия? Пользователю будет сложнее установить спецпрограмму чем постоянно менять адреса обновлений?
По-моему, просто нужна помощь программиста, который быстро разберётся в том, что мне нужно осваивать и на что у меня сильно не хватает времени.
Возможно, это будет не торрент, а другая система P2P. Но один сервер, с которого все качают, для нас - тупик.
Lighter писал(а):Я с вопросом. Vital Key, останется ли существующая система обновлений? В последнее время от нее одни сюрпризы, и сейчас один присутствует. Что касается частных клиентов, это мелочи, они не в счет.
Останется на столько, сколько сможет прожить вне зависимости от того, запуститься ли новая или нет.
Lighter писал(а):Может вы и не в курсе, но в свое время адреса ваших зеркал рассылали по официальным!!! каналам по организациям. А вот это уже другой ракурс. Что мешает создать большие мощности? Финансы? Напишите об этом. Что-то другое, скажите что. К чему готовиться? Не думаю что меня одного это беспокоит.
Да, финансы, но это далеко не главная проблема. Главная проблема, чтобы хостинг был супермощный и арбузоустойчевый. А я вместе такое встречал дорого и не в Беларуси. Мы можем скинутся на выделенный сервер, или даже поставить свой комп в датацентр провайдера. И даже, скорее всего, будем каждый месяц собирать на это деньги. Но через сколько нас попросят удалиться за варез? Или пригрозят судом. А в новом варианте легко можно будет сделать, что концы, чтобы наехать, найти невозможно.
Пока за варез на нас ещё никто не наезжает, но тенденция, что с нами не хотят связываться, прослеживаются. Если раньше с нами негласно сотрудничали крупные провайдеры и организации, то сейчас такого и в помине нет. Боятся запалить свои сервера.
Если у Вас есть своё видение решение этой проблемы, то я открыт для любых предложений...