Lighter писал(а):Просто много народу оставляли птички на обратной связи с ESET, вот они и просекли наш сервак. Сколько ни просили, сколько не обьясняли, ан нет, все по своему...
Не только это... Вчера было забанено много зеркал
Я совсем уж пристально не исследовал эту проблему, но при включенном IMON приходится на фаере полностью разрешать ему исходящую активность по 80 порту. Вот выводы и делаем...
В этом контексте канал утечки ThreatSense уже второстепенен...
don_tosha писал(а):витал кей, а если снова сменить адрес обновлений, или все гораздо сложнее?
Сложнее, думаю, забанена вся Увага, Нолик и их ip.
В данный момент я вижу три пути решения проблемы и мне может пригодиться ваша помощь:
1. Обход бана через system32\drivers\etc\hosts
простое и красивое решение, но проблема, что nod.uvaga.by не открывается по своему ip адресу http://91.149.189.91/
Я написал Матроскину, но подозреваю, что это на уровне хостера и нерешаемо Посмотрим.
2. Написать программу, которая:
а. Скачивает архив с Уваги
б. Распаковывает в локальную папку
Будет замечательно если ещё:
в. Прописывает себя в планировщик или имеет свой планировщик
г. Прописывает в НОД обновление из локальной папки
д. Проверяет версию обновления и скачивает архив только, если версия изменилась
е. Имеет настройки версии НОДа, локальной папки, планировщика и т.п.
Недостаток - каждый раз должна будет стачиваться вся база.
Если никто не сможет такое налабать, я в воскресение постараюсь сделать bat-файл, но он будет не достаточно функционален.
Жду ваших предложений.
3. Если кто-нибудь предложит хостинг и имя очень желательно на госте, то можно сделать там только зеркала (дистрибутивы и сайт останутся на nod.uvaga.by). Вам нужно будет только сменить адрес для обновления НОДа.
Жду ваших предложений.