На страницах собственного блога представители AMD поведали дополнительные подробности об особенностях работы технологии Turbo Core 2.0, которая будет поддерживаться процессорами семейства Bulldozer. В их число, напомним, войдут и настольные процессоры Zambezi, хотя AMD в ходе повествования ссылается только на процессоры класса Opteron.

Разбег между величинами TDP и ACP, которые характеризуют расчётное тепловыделение процессора и его средний уровень энергопотребления, соответственно, может достигать 30-35%. AMD предлагает использовать этот запас в тех случаях, когда интенсивность вычислительной нагрузки на ядра заметно возрастает. Уже в нынешних процессорах Opteron с 12 ядрами используется технология CoolSpeed, которая позволяет дополнительно повысить частоту ядер на величину до 5%.
Как поясняет AMD, технология Turbo Core 2.0 позволит поднимать частоту всех процессорных ядер на величину до 500 МГц, а в случае максимальной активности половины ядер прирост частоты может превысить 500 МГц. Процессоры поколения Bulldozer будут описываться базовой частотой и максимальной, по значению последней можно будет судить о "смелости" работы Turbo Core 2.0. Возможность динамического повышения частоты будет определяться по степени энергопотребления ядер, а не по температуре. Это позволит, в частности, добиваться сопоставимых результатов в странах с тёплым и холодным климатом, соответственно.