Работа файлообменника

Технические вопросы, сообщения об ошибках, пожелания по работе облачного хранилища данных Up.Uvaga.By

Модераторы: MANOWAR, puhly1, Ganibal, Товарищ Котов, don_tosha, Troller, The BigfooD

Сообщение dlya_nikogo » Чт сен 23, 2010 09:15

Думаю, все мы знаем, куда уходят пользователи с уваги - на белорусский торрент, потому что там и "ассортимент" в разы покруче, и новинки появляются быстрее, и скачать их можно на той же максимальной скорости, кликнув один раз.

Как конкурировать? Имхо, в первую очередь, поощрять заливку - бесплатными премиум-аккаунтами, бесплатным почтовым ящиком по гостю, процентом от покупки премиумов (например, за n-ное количество скачиваний залитых пользователем файлов) - это уж я не знаю, на что администрация захочет и сможет"раскошелиться". Где-то здесь писали, что обмен между пользователями должен быть безвозмездным, но о каком бескорыстии может идти речь, если кто-то-таки получает деньги за премиумы.
Есть, конечно, такие альтруисты-энтузиасты, которые льют за "спасибо", но, как показывает практика, их недостаточно.
Лично я заливала с целью "отблагодарить" тех пользователей, чьи файлы качала я, сейчас я качаю в другом месте и раздавать мне хочется там же :pardon:
Хорошая прога для заливки - это отлично, неплохо было бы "автоматизировать" и оформление тем, к слову.
Возможно, стоило бы принимать заявки на скачивание с недоступных по гостю ресурсов - заинтересовать пользователей с анлимами (как - я писала выше), чтобы качали в рунете и выкладывали на уваге.

И отдельной строкой - пресечь хамство "власть имеющих" товарищей (это я отнюдь не товарища Котова имею в виду). Я считаю, свинство - отвечать новичку "разуй глаза, тупой баран, и как вы все меня достали" вместо того, чтобы в каждой ветке прилепить фак по обменнику, как минимум. А если хотите иметь премиум-пользователей, то и разжевать по сто раз не помешает, в конце концов - об уникальности сервиса речь уже давно не идет, а вежливость и дружелюбность приятны каждому. Да и незаслуженное оскорбление активных "заливщиков" имело место быть неоднократно, и "заливщиков" этих уже след простыл, что неудивительно.

И, конечно, реклама, реклама и еще раз реклама на самых популярных гостевых сайтах.
dlya_nikogo
Всегда готов к R'n'R

...

Сообщение don_tosha » Пт сен 24, 2010 00:06

скажу только то, что не для гостевых....нет денег на столько внешнего трафика, для не гостевых :(
UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
Rank: Профессионал [2,31 %]
LF: 10 000 лет до нашей эры (20...
DL: 1.5.4

………………
БОС не всегда прав, но он всегда БОС!

Изображение
Изображение
Изображение
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
The GOD of Uvaga.By

Сообщение Товарищ Котов » Пт сен 24, 2010 11:25

Волxв писал(а):Взрослые люди, а тролля выгораживаете. Зачем, смысл?

Вот, реб... э.. Товарищ Котэ, это видео... Надеюсь ума теперь хватит, что бы не писать, что это фотошоп :ROFL: :ROFL:

100 кбайт-с (1280х1024).mp4 - 21.09.10 [09:55]

Я пишу конструктивные.. м.. предложения, а вместо их рассмотрения всеми вместе, Вы все посты затираете. Нет, ну понятно котов, что с него взять. Он свою позицию высказал.

дурила, а поболее 10 мег у тя нет скачать? или ты "10mb edition" тянешь?:ROFL:

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:

dlya_nikogo писал(а):Думаю, все мы знаем, куда уходят пользователи с уваги - на белорусский торрент, потому что там и "ассортимент" в разы покруче, и новинки появляются быстрее, и скачать их можно на той же максимальной скорости, кликнув один раз.

у биларускава торрента есть одна бида - отсутствие сидов, в результате качать файл можно неделю и более... :black_eye
плавали - знаем

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

dlya_nikogo писал(а):И отдельной строкой - пресечь хамство "власть имеющих" товарищей (это я отнюдь не товарища Котова имею в виду).

O:-)
абырвалг
Товарищ Котов
комдив
комдив

Сообщение dlya_nikogo » Пт сен 24, 2010 15:15

Товарищ Котов писал(а):у биларускава торрента есть одна бида - отсутствие сидов, в результате качать файл можно неделю и более... :black_eye
плавали - знаем

нехватка сидов - проблема в основном старых и "непопулярных" раздач, а их содержимое, как правило, на ФО вообще не найти, поэтому я и внесла предложение - принимать заявки на скачку в рунете...
dlya_nikogo
Всегда готов к R'n'R

Сообщение don_tosha » Пт сен 24, 2010 18:58

как тошка сдаст физику (во-вторник), иначе отчислят, ибо надо было до 15 еще сдать вообще)))а я тока пойду первый раз....так займусь своим новым анлимом, точнее подключу его и буду тянуть с рунета много всего.....тогда будут файлы от тошки, много файлов:)

………………

Изображение
Изображение
Изображение
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
The GOD of Uvaga.By

Сообщение Товарищ Котов » Пт сен 24, 2010 19:43

dlya_nikogo писал(а):нехватка сидов - проблема в основном старых и "непопулярных" раздач, а их содержимое, как правило, на ФО вообще не найти, поэтому я и внесла предложение - принимать заявки на скачку в рунете...

это речь про торентс.б/у? ню-ню... год назад вынь-7 непопулярнаааяяя.... :ROFL: а дня 3 тянулось

а так да, это справедливо к нормальным торрентам

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

don_tosha писал(а):как тошка сдаст физику (во-вторник), иначе отчислят, ибо надо было до 15 еще сдать вообще)))а я тока пойду первый раз....так займусь своим новым анлимом, точнее подключу его и буду тянуть с рунета много всего.....тогда будут файлы от тошки, много файлов:)

в армию ноут не дадут :acute:
абырвалг
Товарищ Котов
комдив
комдив

Сообщение don_tosha » Пт сен 24, 2010 21:28

Товарищ Котов писал(а):в армию ноут не дадут :acute:

не скажи, коришь служит с ноутом в каптерке сидит))))
а есть где и стационарники с ЭЛТшками)))))
да и....какая армия, тошкО уже сходил как бЭ;)

………………

Изображение
Изображение
Изображение
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
The GOD of Uvaga.By

Ожидание перед скачиванием 5 минут

Сообщение Matroskin » Пн сен 27, 2010 15:08

Реализуя стратегию популяризации обменника сделан первый шаг:
Ожидание перед скачиванием 5 минут в любое время суток.
Посмотрим как скажется на скорости скачки.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

Шаг второй

Шаг второй:
Форма регистрации на ФО упрощена. Обязательные поля только ФИО, Емаил, Логин и пароль.
Matroskin
Admin Uvaga.By
Admin Uvaga.By

Сообщение loginov » Пн сен 27, 2010 16:19

рекламу бы... может скинемся с миру по нитке и соберем на толковую рекламку? тут.бай, онлайнер, все дела...

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

я бы еще внес предложение снести все старые ветки и темы типа "обзор пылесосов", так как 1) там никто ничего не пишет; 2) когда заходишь на форум, пугает количество веток. а потом, глядя на то, как и где появляются новые сообщения, приходит на ум сравнение, как будто на здоровенном кладбище, среди сотен склепов есть пару домиков, где живут люди.

аналогию тупая, извиняюсь. воображение-то больное :)
лишон права голаса на хворуми
loginov
Угнетатель

Сообщение Matroskin » Пн сен 27, 2010 17:00

loginov писал(а):рекламу бы... может скинемся с миру по нитке и соберем на толковую рекламку? тут.бай, онлайнер, все дела...

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

я бы еще внес предложение снести все старые ветки и темы типа "обзор пылесосов", так как 1) там никто ничего не пишет; 2) когда заходишь на форум, пугает количество веток. а потом, глядя на то, как и где появляются новые сообщения, приходит на ум сравнение, как будто на здоровенном кладбище, среди сотен склепов есть пару домиков, где живут люди.

аналогию тупая, извиняюсь. воображение-то больное :)

тут.бай, онлайнер слишком дорого будет. В red.by закажу, но позже как остальные шаги выполним.
Matroskin
Admin Uvaga.By
Admin Uvaga.By

Сообщение loginov » Пн сен 27, 2010 17:23

скинемся с миру по нитке
лишон права голаса на хворуми
loginov
Угнетатель

Re: Ожидание перед скачиванием 5 минут

Сообщение The BigfooD » Пн сен 27, 2010 17:31

Matroskin писал(а):Ожидание перед скачиванием 5 минут в любое время суток.

Ну это мне кажется ты погорячился :) при скорости канала в 1 мб - 100мб файл качается за 13-15 минут, вполне достаточно что бы получить вторую ссылку... А как же ж быть с большими файлами, 5 минут подождал и скачал на большой скорости? :-[
Благотворительность какая то... :)
نبه الكلاب لا يضر السحاب

Изображение
Изображение
Изображение
The BigfooD
Music Creator
Music Creator

Сообщение Nestax » Пн сен 27, 2010 17:50

Matroskin писал(а):тут.бай, онлайнер слишком дорого будет. В red.by закажу, но позже как остальные шаги выполним.

Как насчет fotohost.by, туда народу ежедневно попадает тоже не слабо и вроде как есть место под рекламку :)
Нужны какие-нибудь файлы с TORRENTS.BY, пиши в ЛС, возможно смогу помочь

Изображение
Изображение
Изображение
Nestax
Games Uvaga.By Moderator
Games Uvaga.By Moderator

Сообщение Serj66610 » Пн сен 27, 2010 17:57

поставил файл на скачивание,выскочило время ожидания 5 мин!!!!
сначало подумал какой-то баг....но когда поставил на скачивание первый и открыл на скачку второй....5 мин...тут явно не баг.

незнаю,как по-моему время ожидания 5 мин-это уж через чур мало!!!
и полностью согдасен с The BigfooD.

я конечно все понимаю и как рядовой потребитель конечно рад,но...в чем-же смысл? вот к примеру на UVAGA.BY выбросили за выходные несколько интересных фильмов,так я хотел сегодня продлить аккаунт на трое суток с мобильного,что-б потом все скачать "по-быстрому"...соответственно мне фильмы UVAG-е денюжка...и всем хорошо. :)

сейчас по известной причине я его не продлю....ведь это просто бессмысленно! :dntknw:
но фильмы я все-же скачаю.....а как-же сайт и файлообменник?
за какой,извиняюсь они будут существовать?
ведь прекрасно понимаю,бесплатный сыр-только в мышеловке!
как вариант привлечения пользователей конечно хорош,но всему-же есть предел!

это только сугубо мое мнение,не более. :scenic:
Умные-учатся на чужих ошибках,дураки-на своих;идиоты-вообще не учатся.
P.S. Ра-М-Ха Сияющих Миров Созидательная Сила-только познав себя,познаешь других.
Serj66610
БАГ Форума

Сообщение Amadicus » Пн сен 27, 2010 18:42

вообще если мутить с популяризацией ФО, то время на ожидание в пределах 1 минуты + ограничена скорость, так же если большая нагрузка на сервак - выскакивает сообщение с просьбой повторить попытку скачивания позже в связи с большой нагрузкой (для "не премиумов"). для премиумов ограничений нет. так более удобно буит для всех. ИМХО
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить!
Amadicus
HD & Metal Fan

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение работы облачного хранилища данных Up.Uvaga.By