Как конкурировать? Имхо, в первую очередь, поощрять заливку - бесплатными премиум-аккаунтами, бесплатным почтовым ящиком по гостю, процентом от покупки премиумов (например, за n-ное количество скачиваний залитых пользователем файлов) - это уж я не знаю, на что администрация захочет и сможет"раскошелиться". Где-то здесь писали, что обмен между пользователями должен быть безвозмездным, но о каком бескорыстии может идти речь, если кто-то-таки получает деньги за премиумы.
Есть, конечно, такие альтруисты-энтузиасты, которые льют за "спасибо", но, как показывает практика, их недостаточно.
Лично я заливала с целью "отблагодарить" тех пользователей, чьи файлы качала я, сейчас я качаю в другом месте и раздавать мне хочется там же

Хорошая прога для заливки - это отлично, неплохо было бы "автоматизировать" и оформление тем, к слову.
Возможно, стоило бы принимать заявки на скачивание с недоступных по гостю ресурсов - заинтересовать пользователей с анлимами (как - я писала выше), чтобы качали в рунете и выкладывали на уваге.
И отдельной строкой - пресечь хамство "власть имеющих" товарищей (это я отнюдь не товарища Котова имею в виду). Я считаю, свинство - отвечать новичку "разуй глаза, тупой баран, и как вы все меня достали" вместо того, чтобы в каждой ветке прилепить фак по обменнику, как минимум. А если хотите иметь премиум-пользователей, то и разжевать по сто раз не помешает, в конце концов - об уникальности сервиса речь уже давно не идет, а вежливость и дружелюбность приятны каждому. Да и незаслуженное оскорбление активных "заливщиков" имело место быть неоднократно, и "заливщиков" этих уже след простыл, что неудивительно.
И, конечно, реклама, реклама и еще раз реклама на самых популярных гостевых сайтах.