NOD32 - установка и настройка

Модераторы: don_tosha, The BigfooD, bv7, Vital Key

Сообщение МашаКоролёк » Чт мар 03, 2011 18:01

Помогите, пожалуйста.
Нод начал выдавать сообщение. Снесла антивир через установку и удаление файлов, перезагрузила комп, реестр не трогала, потому что не знаю как, поставила версию с уваги. Обновления настроила, работает. Через 2 минуты выскочила та же ошибка. Скачала лицензию с сайта, скопировала в папку, и добавила в настройках самого антивирусника, перезагрузка пк. Тоже самое.

Изображение

Помогите, умоляю!!!
МашаКоролёк
Независим

Сообщение Vital Key » Чт мар 03, 2011 18:58

МашаКоролёк писал(а):Помогите, умоляю!!!

F.A.Q.№13
Предвкушая вопрос: где это?
Отвечу: тут http://nod.uvaga.by/nod.html (внизу)

Предвкушая вопрос: где взять файл лицензии?
Отвечу: тут http://nod.uvaga.by/nod.html (в середине)

Предвкушая вопрос: кликаю по ссылке и получается что-нибудь не то?
Отвечу: я не знаю какой у вас браузер, но если он не предлагает сохранить файл, то попробуйте щёлкнуть по ссылке правой клавишей мышки и выберите что-нибудь типа "сохранить файл".

Надеюсь, на благополучное решение вашей проблемы. С наступающим 8 марта
@}->--
нас :girl_hosp , а мы :comando: (крепчаем)
Vital Key
NOD.Uvaga.By Team
NOD.Uvaga.By Team

Сообщение МашаКоролёк » Чт мар 03, 2011 22:33

Vital Key писал(а):Отвечу: я не знаю какой у вас браузер, но если он не предлагает сохранить файл, то попробуйте щёлкнуть по ссылке правой клавишей мышки и выберите что-нибудь типа "сохранить файл".

Прежде чем выставлять меня дурой, внимательнее перечитайте моё сообщение.

Предвкушая советы "Установите файл лицензии", я написала в самом сабже о том, что я "скачала лицензию с сайта, скопировала в папку (не думала, что придётся уточнять, в папку License), и добавила в настройках самого антивирусника (по девичьей памяти Общие настройки - Обновление - Лицензии)". Сабж писался в попыхах и без подробных разъяснений. Для Вас же видимо весь пост уместился в картинке и последнем крике о помощи.

Так что же всё-таки можно сделать?
МашаКоролёк
Независим

Сообщение Amadicus » Чт мар 03, 2011 23:34

МашаКоролёк писал(а):Так что же всё-таки можно сделать?

Перечитал ваш первый пост, но так нифига и не понял.... :read: :head:
А дурой вас никто не называл, за исключение вас самой :pardon:
з.ы. картинка не видна!
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить!
Amadicus
HD & Metal Fan

Сообщение Товарищ Котов » Пт мар 04, 2011 00:26

МашаКоролёк
Срок действия истёк 01.01.1970

какую лицензию и куда вы добавляли? :crazy:
абырвалг
Товарищ Котов
комдив
комдив

Сообщение Vital Key » Пт мар 04, 2011 08:55

МашаКоролёк, вы извините меня, пожалуйста, но, как говориться, каков вопрос таков и ответ. А людей, которые задают вопросы не почитавши и не разобравшись в готовых ответах не особо где жалуют.

Я так и не понял установили ли вы в результате новую лицензию? Если нет, то всё же попробуйте скопировать файл в License вручную.
Vital Key
NOD.Uvaga.By Team
NOD.Uvaga.By Team

Сообщение МашаКоролёк » Пт мар 04, 2011 12:06

Amadicus писал(а):з.ы. картинка не видна!

Картинка залита на радикал, Вы видимо сидите по гостю.

Товарищ Котов писал(а):какую лицензию и куда вы добавляли?

Ясно, ладно. Начну сначала, видимо я сумбурно изъясняюсь. Я скачала лицензию с вашего сайта, скопировала её в папку License. В общих настройках самого антивирусника также добавила лицензию.

Vital Key писал(а):МашаКоролёк, вы извините меня, пожалуйста, но, как говориться, каков вопрос таков и ответ. А людей, которые задают вопросы не почитавши и не разобравшись в готовых ответах не особо где жалуют.

Я так и не понял установили ли вы в результате новую лицензию? Если нет, то всё же попробуйте скопировать файл в License вручную.

Я всё это делала с самого начала. Также сносила сам антивирусник, правда без ковыряния в реестре. Видимо придётся снести ещё раз, почистить реестр, и начинать сначала.
МашаКоролёк
Независим

Сообщение davidsoft » Пт мар 04, 2011 12:23

МашаКоролёк писал(а): почистить реестр, и начинать сначала.

Запусти батник. Всё вычистит.

[spoiler]
Код: выделить все
@echo off
tasklist | find /i "ekrn.exe">nul || GoTo :naxy
echo .
echo .
echo .                      ВНИМАНИЕ !!!
echo .
echo .            Сначала удалите   NOD 32 !!!
echo .       Только потом запускайте этот  bat - ник!
echo .
echo .   
echo .         Или через F8 - безопасный режим.
echo .         Можно удалить зависший NOD 32.
echo .
pause
exit
:naxy
RD /S /Q "%ProgramFiles%\ESET"
RD /S /Q "%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\ESET"
RD /S /Q "%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\ESET"
RD /S /Q "%APPDATA%\ESET"

DEL /F /Q "%windir%\system32\drivers\eamon*.sys"
DEL /F /Q "%windir%\system32\drivers\ehdrv.sys"
DEL /F /Q "%windir%\system32\drivers\epfw*.sys"

REG DELETE "HKCU\Software\ESET" /f
REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\ESET" /f
REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\egui" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\eamon" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\eamon4" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ehdrv" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\easdrv" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EhttpSrv" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ekrn" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\epfw" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Epfwndis" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\epfwtdir" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\epfwtdi" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\epfwwfp" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EpfwTdr4" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EpfwWfpR" /f
REG DELETE "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\epfwndhk" /f
[/spoiler]
davidsoft
Заглянул на огонёк

Сообщение Lighter » Чт мар 10, 2011 08:52

МашаКоролёк писал(а):Помогите, пожалуйста.
Нод начал выдавать сообщение. Снесла антивир через установку и удаление файлов, перезагрузила комп, реестр не трогала, потому что не знаю как, поставила версию с уваги. Обновления настроила, работает. Через 2 минуты выскочила та же ошибка. Скачала лицензию с сайта, скопировала в папку, и добавила в настройках самого антивирусника, перезагрузка пк. Тоже самое.

Доброго Вам времени суток. Для начала давайте с Вами корректно удалим антивирус. Для этого Вам нужно скачать утилитку ESETUninstaller по этой ссылочке: http://nod.uvaga.by/offupd/ESETUninstaller.exe После этого перезагружаем компьютер, во время загрузки жмем F8 и запускаемся в Безопасном режиме. В этом режиме запускаем скачанную утилитку. Подтверждаем несколько раз удаление. Все, антивирус удален. Перезагружаем компьютер еще раз, только в обычном режиме. Устанавливаем антивирус, дистрибутив я так понял Вы знаете где скачать. Прописываем сервер обновлений и все. Если Вы используете функцию создания зеркала обновлений, только в этом случае Вам понадобится файл лицензии. Если же такую функцию Вы не используете, никакая лицензия Вам не нужна!!! Если все таки нужна, качаем ее по ссылке http://nod.uvaga.by/soft/lic/nod32_eavb ... 120523.lic для NOD32 или http://nod.uvaga.by/soft/lic/nod32_essb ... 120523.lic для Smart Security. Лучше это сделать через любой менеджер закачек дабы избежать непонятностей. Неважно куда вы его сохраните. Никуда копировать его не надо. В расширенных настройках укажите путь к этому файлу и все, потом вообще можете его удалить там куда скачали. А уж потом настраивайте зеркало. Вот и все.
Lighter
Заглянул на огонёк

Сообщение МашаКоролёк » Чт мар 10, 2011 09:34

Lighter писал(а):Для начала давайте с Вами корректно удалим антивирус. Для этого Вам нужно скачать утилитку ESETUninstaller по этой ссылочке: http://nod.uvaga.by/offupd/ESETUninstaller.exe После этого перезагружаем компьютер, во время загрузки жмем F8 и запускаемся в Безопасном режиме. В этом режиме запускаем скачанную утилитку. Подтверждаем несколько раз удаление. Все, антивирус удален.

Спасибо большое за подробное описание, но я просто удалила антивир через "Удаление программ", подчистила реестр и вуаля, без дополнительных утилит и безопасного режима. :)
МашаКоролёк
Независим

Сообщение Lighter » Чт мар 10, 2011 17:51

Очень рад, что у Вас все получилось! :) Понимаете, я обьяснял таким образом, чтобы это мог сделать любой человек, не имеющий специальных знаний. У меня на работе, когда сотрудницы слышат слово реестр, а тем более его подчистить, сразу хватаются за "Валидол"! :) Так что поймите меня правильно! Я не хотел обидеть Вас. :-[ Единственное, что меня насторожило, это то, что на скриншоте, который вы представили, Eset Smart Security Home Edition, а лицензии касаются только Бизнесс-редакций антивируса. :head:
Lighter
Заглянул на огонёк

помагите

Сообщение ДЕНИССС » Вс июн 12, 2011 21:51

у меня нод стал работать в усиленам режыме нажымаеш на глазик вылазит красная табличка и написана усиленый режым а в нево незаходит!Вчем может быть проблема памагите!
ДЕНИССС
Независим

Re: помагите

Сообщение Vital Key » Пн июн 13, 2011 08:18

ДЕНИССС писал(а):у меня нод стал работать в усиленам режыме нажымаеш на глазик вылазит красная табличка и написана усиленый режым а в нево незаходит!Вчем может быть проблема памагите!

У НОДа нет усиленного режима. Разбирайтесь с вирусами http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 3730f39512
Vital Key
NOD.Uvaga.By Team
NOD.Uvaga.By Team

Сообщение carib » Вс июн 19, 2011 19:19

вобщем такая тема:)
Играю на игровом сервере с античитом, ну как правило античит добавляю в исключения сканирования (тут всё ок)
Но сервер этого античита настроен на ежедневные растарты, т.е. посылается сигнал и античит выкидывет из игры. У знакомых стоит касперский (или symantec) которые блокируют этот сигнал и не дают античиту выкидывать с игры. Так вот мне очень интересно в ноде чтото подобное можно ли зделать и как? =)
carib
Заглянул на огонёк

Сообщение Vital Key » Вс июн 19, 2011 20:25

carib, попробуйте ESS
Vital Key
NOD.Uvaga.By Team
NOD.Uvaga.By Team

Пред.След.

Вернуться в Проект nod.uvaga.by