NOD32 - установка и настройка

Модераторы: don_tosha, The BigfooD, bv7, Vital Key

Сообщение gradient » Чт фев 03, 2011 00:22

Скачал eavbe_nt64_rus_30695 на свой ноут acer.
При попытке запустить установку пишет: "Данный пакет установки не поддерживается этим типом процессора. Обратитесь к поставщику продукта".

???
gradient
Независим

...

Сообщение Lighter » Чт фев 03, 2011 02:11

gradient писал(а):Скачал eavbe_nt64_rus_30695 на свой ноут acer.
При попытке запустить установку пишет: "Данный пакет установки не поддерживается этим типом процессора. Обратитесь к поставщику продукта".

???
1. Какая операционная система у вас установлена? Если 32-разрядная, то этот дистрибутив не для Вас. В вашем случае надо искать eavbe_nt32_...
Lighter
Заглянул на огонёк

Сообщение Vital Key » Чт фев 03, 2011 09:28

Lighter писал(а):1. Какая операционная система у вас установлена? Если 32-разрядная, то этот дистрибутив не для Вас. В вашем случае надо искать eavbe_nt32_...

Я как-то в первый раз был шокирован, когда новый дорогой ноут HP с наклейкой DUO-"не помню что ещё" при попытке установить Win7 x64 написало, что нет поддерживаемого устройства x64-процессора :)
Я то, наивный, думал что сейчас двухядерности без x64 в компьютерах не бывает ...
нас :girl_hosp , а мы :comando: (крепчаем)
Vital Key
NOD.Uvaga.By Team
NOD.Uvaga.By Team

Сообщение gradient » Чт фев 03, 2011 15:53

С дистрибутивом разобрался, появилась другая проблема:

При установке, мне было предложено ввести имя пользователя и пароль, я поставил галочку в поле ввести позже.

Затем эф5 - дерево каталогов- обновление - добавил сервер nod.uvaga.by - ok.

При попытке обновить базы выскакивает введите имя пользователя и пароль, а сам ярлык обновления в программе подсвечивается красным флажком

??????????
gradient
Независим

Сообщение Vital Key » Чт фев 03, 2011 16:02

gradient
1. В настройках в сервере обновлений должно быть выбрано http://nod.uvaga.by/nod4/
2. В Имя пользователя и пароль ни чего не должно быть (даже пробелов)
3. Если всё равно выскакивает окошко с запросом имени и пароля, попробуйте нажать ОК с пустыми (не пробелами)
Vital Key
NOD.Uvaga.By Team
NOD.Uvaga.By Team

Сообщение Lighter » Чт фев 03, 2011 22:58

Vital Key писал(а):
Lighter писал(а):1. Какая операционная система у вас установлена? Если 32-разрядная, то этот дистрибутив не для Вас. В вашем случае надо искать eavbe_nt32_...

Я как-то в первый раз был шокирован, когда новый дорогой ноут HP с наклейкой DUO-"не помню что ещё" при попытке установить Win7 x64 написало, что нет поддерживаемого устройства x64-процессора :)
Я то, наивный, думал что сейчас двухядерности без x64 в компьютерах не бывает ...

И я встречался с такой ситуацией. Сначала и глазам своим не поверил! Думал что-то с Everestом случилось, или LiveCD мой сдурел! :)

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Vital Key, Есть такое предложение. Я подготовлю наглядный PDF файлик с картинками и подробными инструкциями, как для детей, по установке и настройке НОДа(настройки мы с вами обсудим), а вы положите его куда-нибудь на форуме, где повиднее, может будет из этого какой-то толк? Помню год назад, для друзей своих делал - помогло! :) Сейчас могу по-новому сделать. И немного не по теме. Сегодня обнаружил серьезный autorunner, нод в упор его не видит. Отослал им по почте на support.
Lighter
Заглянул на огонёк

Сообщение Vital Key » Пт фев 04, 2011 09:33

Lighter писал(а):Vital Key, Есть такое предложение. Я подготовлю наглядный PDF файлик с картинками и подробными инструкциями, как для детей, по установке и настройке НОДа(настройки мы с вами обсудим), а вы положите его куда-нибудь на форуме, где повиднее, может будет из этого какой-то толк? Помню год назад, для друзей своих делал - помогло! :) Сейчас могу по-новому сделать.

Идея хорошая, я давно хотел такое сделать, но руки не доходили. Думаю, лучше сделать это в виде страницы. Сделайте документ в ворде с текстом и скриншотами, а я оформлю это в страницу на nod.uvaga.by в стиле сайта.
Vital Key
NOD.Uvaga.By Team
NOD.Uvaga.By Team

Сообщение Lighter » Пт фев 04, 2011 12:20

Хорошо, договорились.
Lighter
Заглянул на огонёк

Сообщение gradient » Сб фев 05, 2011 01:59

Vital Key писал(а):gradient
1. В настройках в сервере обновлений должно быть выбрано http://nod.uvaga.by/nod4/
2. В Имя пользователя и пароль ни чего не должно быть (даже пробелов)
3. Если всё равно выскакивает окошко с запросом имени и пароля, попробуйте нажать ОК с пустыми (не пробелами)

Странно, через сутки нод начал нормально обновляться. Хотя все три пункта были соблюдены мною ранее, но обновился только теперь
gradient
Независим

Сообщение Lighter » Вт фев 08, 2011 00:50

Всем доброго времени суток. Столкнулся с какой-то странной проблемой, никогда такого раньше не было. При установке Eset Smart Security 4.2.71.3 с нуля, после установки загорается предупреждение о неполной защите и сообщение "ошибка инициализации персонального файервола" с рекомендацией переустановить антивирус. Переустановка ни к чему не приводит. Я уже и на чистую машину ставил, и так и сяк, и Visual C+ библиотеки чистил и ничего не могу понять. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Lighter
Заглянул на огонёк

Сообщение Vital Key » Вт фев 08, 2011 09:16

Lighter, у меня такое было при установки сборки.
Vital Key
NOD.Uvaga.By Team
NOD.Uvaga.By Team

Сообщение Lighter » Вт фев 08, 2011 14:09

ESETUninstaller снимает эту проблему. Проверено.
Lighter
Заглянул на огонёк

...

Сообщение djm » Сб фев 19, 2011 23:33

у меня локалка из двух компов - ноут через вайфай с модема промсвязь м200а и десктоп непосредственно подключенный к модему. Проблема в том, что если играть по сети, то пока не выключишь фильтрацию протоколов (файрволл), в игре другой комп не виден. Как настроить исключения для второго компа, чтобы каждый раз не отключать файрволл, ведь интернет-то при этом обычно остается активным, не хочется снимать защиту? на обоих стоит ESS 4.2.67.10

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

и немного офтоп, если позволите - с сеткой никогда не имел дело и я заипался настраивать общий доступ, максимум, чего добивался, это мог зайти с ноута в комп, но никак не наоборот, пишет - компьютер не разрешает соединение, возможно, нужно назначать доступ к папкам из учетной записи администратора? (стоит вин 7 на обоих компах, ставилась с одного диска)
djm
Независим

Re: ...

Сообщение Vital Key » Пн фев 21, 2011 08:53

djm писал(а):у меня локалка из двух компов - ноут через вайфай с модема промсвязь м200а и десктоп непосредственно подключенный к модему. Проблема в том, что если играть по сети, то пока не выключишь фильтрацию протоколов (файрволл), в игре другой комп не виден. Как настроить исключения для второго компа, чтобы каждый раз не отключать файрволл, ведь интернет-то при этом обычно остается активным, не хочется снимать защиту? на обоих стоит ESS 4.2.67.10

Сколько раз говорил, если не умеете настраивать фаервол, то и не устанавливайте его! Хотя в 4-ке, если тлько один сетевой интерфейс, обычно, всё настраивается само. Нужно выбрать интерактивный режим фаервола и разрешить доступ по локальной сети. При установке ESS оно само всё это спрашивает. А так разбираться в настройках правила и зоны.
Естественно, виндовский Брандмауэр должен быть отключён.

djm писал(а):с сеткой никогда не имел дело и я заипался настраивать общий доступ

А с Гуглом имели дело? Спросите его "Windows 7 настройка доступа по локальной сети".
Vital Key
NOD.Uvaga.By Team
NOD.Uvaga.By Team

Сообщение djm » Чт фев 24, 2011 21:31

спасибо и на этом, почти разобрался)
djm
Независим

Пред.След.

Вернуться в Проект nod.uvaga.by