В общем как лицо напрямую заинтересованное в нормальных бесплатных обновлениях хочу вставить свои 5 копеек. Что касается реализации на стороне клиента:
Есть вот такое приложение в т.ч. и под Windows
http://rus-linux.net/MyLDP/internet/tor ... aria2.html, интерфейс коммандной троки простой, нам нужно всего 2 параметра для начала.
Далее пишется скрипт к примеру на vbs (можно заняться этим) который запускается по расписанию или при запуске компьютера и в фоном сначала чистит целевой каталог, а затем запускает закачку
Все это дело заворачивается в инсталятор который при установке создает в планировщике задач нужные задания, возможен вариант записи каталога с обновлениями в сам нод (тут нужно немножко подумать).
Каталог для обновлений я предлагаю разместить в профиле пользователя (всегда есть доступ на запись, да и на любом компе можно узнать путь к папке).
В файле конфигурации программы можно указать ограничение скорости скачивания таким образом, что это не сильно будет влиять на использование интернета пользователем.
Исходя из всего вышеперчисленного я думаю что в течении недели можно создать софт который будет работать на стороне клиента без какого либо гемора с его стороны.
PS. У меня вопрос. А зачем обновления для всех версий нода, если они одинаково подходят под все версии. Или я чего-то не понимаю.