AndreiM » Вс мар 17, 2013 18:48
[quote="Чистый"]наверно проще и правильнее будет поступить так:
1. На серваке генерируется torrent файл, каким способом это уже другой вопрос, но думаю что автоматизировать это не проблема теми же скриптами
2. торрент файл заливается на некий сервер, при этом файл имеет фиксированный адрес.
3. пишем клиентскую часть в виде мини torrent клиента, исходников торрент клиентов море и реализовать сие не есть большая проблема, надо просто выделить пару вечеров
4. юзер добавляет написанный клиент в автозагрузку настраивает его и забывает
Клиент сам будет с периодичностью проверять сервер на наличие обновленного торрент файла, если он обновился, сливает его и добавляет его себе в загрузку, и стоит на раздаче до посинения. Тут же можно торрент файл заменить магнет ссылками, решение всегда можно найти, вопрос только в желании его найти.[/quote]
1 и 2 и дело 5 минут, потребуется только настроить cron (или что там на win2k8), скрипт для генерации torrent-файла есть уже готовый. По 3-му пункту вряд ли помогу, все исходники и существующие библиотеки написаны для С++, С# или java, с которым я не очень дружу - специализируюсь на php, ну и на Delphi еще могу.
4-й пункт, ключевое слово "настраивает", все это было затеяно что-бы перейти на новую систему с минимальным участием пользователя, иначе это все равно превратится в долгие объяснения/обходы/объезды всех кому ты когда-либо устанавливал антивирус. В идеале это должно быть так - дал ссылку на утилитку, пользователь ее скачал, запустил и забыл, а утилита тем временем сменила путь обновления нода на локальную папку и периодически закачивала бы туда базы, все остальные танцы с бубном никому не нужны - проще перейти на внешние сервера, сейчас практически все на домоседах и не считают мегабайты.
Последний раз редактировалось
AndreiM Вс мар 17, 2013 20:21, всего редактировалось 1 раз.